Как выбрать раскладной массажный стол для дома, салона красоты?

Размер:

    Одним из главных критериев при выборе массажного стола является размер. Стол должен быть достаточно широким, для размещения большинства клиентов, и при этом узким, для удобства доступа к телу. Убедитесь, что вы можете приблизится к столу так, чтобы легко  поворачиваться, а ваши плечи находились параллельно позвоночнику клиента и был доступ к его бедрам.

    Как правило, самый популярный и эргономичный  выбор - это массажный стол шириной 70см и 76 см. Существуют массажные столы в форме «песочных часов», где средняя секция более узкая, для легкого доступа к телу клиента.  Чем шире стол тем удобнее клиенту. Поэтому 28 “ массажные столы являются наиболее распространенными, но 30 " предлагают ещё больший комфорт, однако такие столы лучше выбирать если вы достаточно высоки. Почему? – аргументы ниже)

    Длина массажного стола также имеет не меньшее значение для вашего клиента. Стандартная длина 185см. Часто можно встретить и 170см и 190см, но все же 180см самый оптимальный. Если у массажного стола есть дополнительный подголовник то это добавляем к столу ~20см. При выборе длинны единственное что вы должны учесть : если стол короткий то ноги клиента могут висеть но, однако такой стол обладает меньшим весом что значительно облегчает перенос стола. 

Регулируемая высота:

    В настоящее время, почти все складные массажные столы оснащаются регулируемыми ножками. Желательно чтобы массажный стол обладал широким диапазоном высоты, для удовлетворения большого круга пользователей (массажистов, косметологов, терапевтов и тд.) и различных методов лечения. Средняя высота стола, для большинства специалистов, это 60-80см.

    Время регулировки высоты не должно превышать 2-3 минут. Существует 2 типа регулировки высоты современных массажных столов.

1) регулировка ручкой, которой оснащенные деревянные массажные столы 

ручкой

 

Такой вариант занимаем больше времени, чем нижеописанный, но это все равно несколько минуток! При покупке деревянного стола, лучше приобрести комплектацию двух ручек для большей прочности и надежности. Но такими ручками, зачастую, оснащены столы «по-дороже», в дешевых только одна.

 

2) Телескопическая регулировка высоты в аллюминиевых столах

Телескопическая регулировка

 

    Скорее всего вы знакомы с костылями, искренне надеемся, что не на собственном опыте. Так вот принцип изменения высоты схож с ножками алюминиевого стола. Нажали кнопку, отрегулировали, отпустили кнопку. Легко!

 

Вес стола:

    Вес переносных раскладных массажных столов обычно составляет порядком 12-21кг. Вес стола является для вас первоочередным параметром при выборе, если вы собираетесь часто выезжать на вызов или посещать клиентов у них дома, в салоне или офисе. Если это так, то 14кг и ниже – оптимальный вариант.  Чем легче, тем лучше. Если вы обслуживаете дома, в салоне или больнице то стол до 21кг. Будет вполне хорошим выбором, к тому же его можно сложить и с легкостью переместить для освобождения пространства.

    Вы, конечно, можете приобрести стол легче 8 килограмм, но, на мой взгляд, если вы можете себе позволить массажный стол за ~1300$, то вам не нужна зарплата терапевта или массажиста.

    Легкие массажные столы в основном из алюминия, т.к. это он менее весомый в отличие от дерева. Но такой вариант будет дороже чем дерево, т.к такой материал значительно дороже. Если вам уже очень понравился тяжелый стол, то вам, скорее всего, понадобиться, тележка для быстрой и легкой перевозки, если же конечно это необходимо.

    Для вашего комфорта и удобства мы предоставляем сумку для транспортировки массажного стола - бесплатно! 

Транспортировка стола

 

    Внимания заслуживает тот момент, что легкие столы невысокой цены, иногда снижают вес за счет уменьшения размеров, так вместо 70см ширина стола сокращается до 60см. Однако наши столы оснащены дополнительными подлокотниками, которые добавляют к ширине ещё 20см

 

Дерево или алюминий?

 

    Многие инструкторов массажа советуют деревянный стол, потому что они на них учились и работают, а алюминиевые появились относительно недавно (~5 лет )

    Алюминиевый стол легче, мобильнее, но если это все же недорогая модель, (до 250у.е), то она все же не такая прочная, ибо дорогой алюминий требует больших затрат. Если же вы не собирайтесь делать на нем спортивный массаж, или другой интенсивный вид, то разницы не заметите.

    Это личный выбор каждого, в обоих вариантах есть свои минусы и плюсы, и вы сами должны решить, что для вас предпочтительнее.

 

Рабочая нагрузка:

   Рабочей нагрузкой стола, является вес, который выдерживает стол при равномерной или пропорциональном распределении веса по поверхности.

   Средняя рабочая нагрузка массажного стола 200кг. Но, надо учитывать, что в среднем, вес ваших клиентов 50-120кг, и у вас не возникнет необходимости использования до предела нагрузки.

   При импульсивном массаже локтем или коленом тело приводится в движение под напором на малую область, рекомендуется же распределять рабочую нагрузку равномерно по области стола, так можно снизить риск поломки или дефекта стола.

 

Статический вес: 

   Производители тестируют нагрузку на стол в среднем на 900кг .Это означает что 900 кг падает на стол для проверки его прочности. Но это не значит что стол можно использовать при такой постоянной рабочей нагрузке, вы ведь не в животным из зоопарка делаете массаж.

 

Толщина пены:

    Уровень пены(наполнителя) в массажном столе имеет важное значение. Во-первых, от этого зависит уровень комфорта клиента. Во-вторых, срок годности и внешний вид стола. Чем выше плотность, тем больше вещества между воздушными карманами пены. Высокая плотность пены не даст со временем прогнуться и не сделается плоской. Но и  чем больше плотность стола, тем больше и его цена

    Стандартная толщина пены 5см и более чем достаточно. Можно найти и 8 сантиметров и это замечательно, но и 5см вполне хватает. Только убедитесь, что пена имеет высокую плотность, для этого: нажмите на поверхность стола и посмотрите, насколько быстро она возвращается в первоначальный вид.

 

«Кабельная система»

Рекомендуем выбирать столы онащенные кабельной системой. Тензорная кабельная система поддержки обеспечивает прочность и устойчивость складным массажным столам, предотвращая движение стола вперед и назад.

 

Гарантия:

Убедитесь, что на стол дается гарантия. Стандартная – 1 год, чем больше тем лучше

 

Выбрать и купить раскладной массажный стол для себя или салона красоты вы можете в каталоге нашего магазина  stolikreslo.by

Все новости →